평소 식탁에 항암음식 5가지를 자주 올리면 체내에 발생된 암의 성장과 전이를 억제하고 사멸을 유도할 수 있습니다.
최고의 항암음식 5가지에 대해 알아보겠습니다.
1. 가지
가지의 보라색을 내는 안토시아닌계 색소인 나스닌과 히아신이 풍부해 돌연변이 암세포의 성장을 차단하고 사멸을 유도하는 효과가 있다.
가지 껍질에 풍부한 나스닌은 혈액 속 중성지방을 낮추며 고혈압과 동맥경화를 예방하는데 도움을 준다
2. 마늘
마늘에 풍부한 알리신 성분은 우리 몸에 염증 수치를 낮춰, 염증으로 발생될 수 있는 암과 심현관질환, 당뇨, 관절염등을 예방할 수 있다.
한 연구에 따르면 하루 마늘 반쪽씩 계속해서 섭취할 경우 위함 발생 위험도가 50% 대장암 발생 위험도가 30% 낮아지는 것을 확인했다고 한다
3. 토마토
항산화 물질인 라이코펜은 활성산소를 억제해 노화방지 및 심혈관질환, 위암을 예방하는 효과가 있다.
4. 양배추
설포라판과 인돌-3-카비놀등 항암성분이 풍부해 암예방에 뛰어나며
한 연구에 따르면 주 3회 이상 양배추를 먹은 여성은 그렇지 않은 여성에 비해 유방암 걸릴 확률이 무려 70% 낮아졌다고 한다.
5. 생강
생강의 매운맛을 내는 성분인 '진저롤'과 '쇼가올'이 혈중 콜레스테롤을 감소시키고, 혈관에 뭉친 혈전을 풀어주고 염증과 만성피로를 풀어주는 효과가 있다.
평소 잘못된 식생활 습관과 암등의 가족력이 있으면, 오늘 소개한 5가지 음식들을 자주 식탁에 올리시고 꾸준히 섭취해 암을 예방하여 건강한 삶을 찾아야 합니다.
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